新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之观看《一生只为一事来》电影

2019年09月19日 10:26  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代高尚师德,9月18日晚,我院组织学院全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之观看《一生只为一事来》电影

影片《一生只为一事来》由教育部教师司指导以我省“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄,通过八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里三代孩子们的思想碰撞和命运转变等一系列事例,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。该片剧情细节铺垫精巧,转折流畅,感人肺腑,深刻反映了新中国教育的发展进程,用真挚的情感诠释了“不忘初心、牢记使命,立德树人、四有铸魂”这一深刻主题。

此生为师,终生无悔。要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,选择一事终一生。”辅导员张小松老师在观看完影片表示。“此次观影活动,支月英一生只为山里教育的事迹,对我来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。”学生党员曲景森在观影后说到。

(文、图/经管学院)

上一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习 下一条:【主题教育进行时】我院领导走访学生寝室检查指导安全工作