新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院举行系列活动庆祝第35个教师节

2019年09月10日 17:34  点击:[]

(本网讯2019年9月10日是我国第35个教师节,为庆祝教师节的到来,我院举行了一系列活动庆祝教师节。

学生制作特殊礼物感恩“三联系”领导罗嗣海

9月10日下午,造价183班的全体同学统一着理工文化衫来到了行政楼,齐声给班级“三联系”领导、校党委书记罗嗣海书记道了一声“教师节快乐”,并鞠躬表示感谢。

罗嗣海听到同学们祝贺,露出了欣慰的笑容。他对同学们的祝贺表示了由衷的感谢,并且希望同学们“从西校区到本部之后,同学们要抓紧自己的学习,不要过于放纵自己,要坚持做到自律自强。”嘱咐同学们“在即将到来的中秋节日里,预祝同学们中秋节快乐,放假期间也要注意安全。”

随后罗嗣海与同学们合影留念,将这份特别的礼物,定格在了时间里。据了解,罗书记是造价183班的三联系领导,时常在繁忙工作之余抽出时间陪伴同学们,同学们一直铭记着罗书记的淳淳教诲。

教师节与“创卫”结合更配

为深化教师节的意义,推动我校精神文明建设,我院将庆祝教师节与助力赣州创建卫生城市联系起来,组织全体教职员工进行清扫活动。

在本次的活动中,学院老师对自己所在系办公室、个人工作室及管理的学院场所进行大扫除。以物品摆放整齐,地面保持清洁,门窗擦拭干净为要求,老师们先是摆放好桌椅,对齐每一个角落,随后清洁桌面和书柜,整理文件,随后清扫和拖洗地面,整个过程有条不紊。

工商管理系老师潘建华说:“今天是教师节,老师们亲自带头去做,以身作则,对于学生来说也是一个榜样。其实我们打扫卫生并不是只在今天,只是今天打扫的尤为干净,我们日常也会把自己的办公室整理好。对于赣州创立卫生城市,我们一直都在路上。”

学生拍摄祝福教师节视频

“大一教我SQL的许菱老师,兢兢业业,努力授业,使我通过这一学期的学习收获了很多。老师为人善良,急学生之所急,想学生之所想。又是一年教师节,我想祝所有老师节日快乐!”来自会计181薛佳玮在祝福视频中这样说道。

在教师节当天,共有20位同学拍摄微视频表达出对老师的感谢,同时祝老师教师节快乐。并将制作剪辑的祝福视频发布到学院的微信公众号上进行播放。
  “简单的话语,平实的祝福,依旧彰显着学生对老师的满满的情谊。帮助每一位学生成长成才是教师最大的收获。”张小松在看到祝福视频后说道。

(文/吴苗 汪毓 图/赖诚浩)

上一条:我院召开青年教师座谈会 下一条:经管学院开展2019级研究生入学教育