新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

副校长邱廷省率队到宁都、于都进行助力赣州工业高质量发展调研

2019年08月15日 08:48  点击:[]

为了践行习近平总书记视察江西重要讲话和省委、市委全会精神,助力赣州市工业高质量发展,突显学校建设“高水平、有特色、大贡献”理工大学办学愿景,扎实“不忘初心、牢记使命”主题教育校外调研。江西理工大学在赣州市主攻工业办支持下,利用假期在赣州市逐县(市、区)开展调研工作。

2019年8月8日至9日,由江西理工大学副校长邱廷省带队,经济管理学院牵头,材料冶金化学学部、马克思主义学院、文法学院等部门参与,组成调研组到宁都县、于都县开展助力赣州工业高质量发展专项调研。宁都县委常委张人富和于都县委副书记、县长陈阳山,县委常委何新平及两县有关部门、企业负责人热情接待了调研组一行。

调研组先后考察了易富科技、领丰电子、巴迪小虎服装、蒙都乳业、赣锋锂业、于都服装学院、菲俪文德、北陆着装、脉动制造、赢家时装等企业,就企业的招工用工、科研投入、智能制造、质量管理、市场营销等向企业负责人详细地了解企业的经营发展情况。

企业考察结束后,邱廷省分别同宁都、于都县领导及当地工信局、工业园区管委会、人社局、教科体局、市监局等职能部门就当地工业高质量发展进行了座谈,了解当地发展工业过程中的问题,探讨学校贡献当地工业高质量发展的方式和途径,交流共同努力争取吸引更多毕业生参与当地工业发展的看法。

调研座谈会上,邱廷省强调此次调研以“学习重要讲话,对接地方需求,融入区域发展,助力革命老区高质量发展示范区建设”为主题,并从学校创办历史及沿革、学科专业特色、人才培养成效、科学研究实力等方面向参会代表介绍了学校的基本情况。宁都县、于都县参会代表汇报了当地围绕“赣闽服装纺织产业带”建设主攻工业的情况和希望得到学校支持的事项等。

邱廷省还分别在宁都、于都召开了校友座谈会,代表学校向校友们表达了问候,简要介绍了学校近年取得的办学成绩,勉励校友们积极投身当地经济社会发展,还指导校友们建了当地的校友微信群。校友们对邱校长代表学校带来的关心表示衷心感谢,并为母校的进步发展倍受鼓舞。校友们纷纷表示要弘扬母校的“三实”精神,加强同母校的联系、加强同当地校友的联系,努力向上,在自己的岗位上为当地经济社会发展做出更多更大贡献。

上一条:经管学院召开新学期教职工大会 下一条:大连海事大学航运经济与管理学院师生来访我院