新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

学院师生开展爱国卫生义务劳动

2020年04月13日 20:33  点击:[]

(本网讯)今年4月是第32个爱国卫生月,为了美化进一步增强学员师生的劳动教育意识,巩固赣州市国家卫生城市成果,抗击疫情保持卫生整洁,近日经济管理学院在师生中广泛开展爱国卫生义务劳动。

413日上午,经济管理学院机关人员在经管楼开展了美化环境义务劳动。活动中,学院机关的各位老师充分展现了不怕脏、不怕累的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。有的清洁办公室卫生,有的用扫帚清扫八角塘旁的路面,有的忙着把经管楼的标牌、垃圾桶、路标擦拭干净,有的把路面的废纸、塑料袋等装进垃圾袋。短短一上午时间的打扫,八角塘和学院的办公环境就得到了有效改善。通过开展这次义务劳动,不仅增强了机关老师的凝聚力,同时也增强了劳动教育的意识,树立机关老师应有的甘于吃苦、乐于奉献的良好形象,为学生树立了榜样。

同时,学院还广泛动员学生在家开展居家清洁劳动,动员学生从个人卫生做起、居家环境做起,在家期间开展力所能及的卫生大扫除,家务劳动,为居家环境干净整洁、疫情防控消毒消杀作出自己的贡献,切实增强卫生意识,劳动教育意识。

上一条:【师德师风提升年】学院举行新进教职工座谈会 下一条:我院师生观看“大学消防公开课”直播