新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

学院召开传达学习全国“两会”精神大会

2020年06月03日 11:19  点击:[]

(本网讯)62日下午,学院在经管楼205报告厅召开传达学习全国“两会”精神大会。学院党委书记张修志主持会议并讲话。学院全体教职工参加了学习。

学习会上,张修志传达领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神等。

张修志在讲话中指出,今年的“两会”是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,全球瞩目,意义重大。习近平总书记在“两会”期间多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辩证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,高屋建瓴、立意深远、思想深邃,对统筹推进当前的疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为做好当前和下一步工作提供了重要遵循。

张修志强调,全体教工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,深入学习领会,把握核心要义,切实把思想行动统一到总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,落实到学校七大攻坚、三次创业中,聚焦到经管学院重点难点工作中,进一步加大2020届学生的就业工作力度,重点帮扶就业困难群体就业;扎实做好应用经济学、会计硕士合格评估工作,确保这两个学位点顺利通过评估;加快推进一流本科专业建设申报,确保工程造价专业顺利通过认证评估。

张修志希望,全体教工要增强完成全年目标任务的紧迫感和责任感,齐心协力,聚焦学院发展重点,力争完成学校下达给学院的各项目标任务,实现学院高质量发展!

据悉,学院还将进一步通过中心组学习、党支部学习、学习强国督促等方式压实2020年全国“两会”精神的学习。

(文/张小松)

上一条:我院举行“优全”德育奖学金颁奖仪式 下一条:我院吴一丁、赖丹、毛克贞教授获聘第二届省情研究特聘专家