新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开“立德树人”暨研究生导师工作会议

2019年12月04日 20:25  点击:[]

(本网讯)12月3日晚,为贯彻新时代师德师风建设要求,更加确切强化研究生导师职责,我院于经济管理学院办公楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“立德树人”暨研究生导师工作会议,经管学院副院长黄顺春、朱文兴及全体研究生导师参与了会议。

会议中,黄顺春表示:“现如今的研究生所发的论文质量与之前相比大有折扣,为此,应该着重加强论文质量监控,强化论文质量管理,无论是研究生,或者是研究生导师都应该重视起来,不能让所发表的文章成为一摊废纸。”

会议中,朱文兴解读《江西理工大学关于印发江西理工大学博士、硕士学为授予工作细则的通知》以及传达解读经管学院拟出台的《经济管理学院优秀研究生学为论文培育项目评选方法》和《经济管理学院研究生创新专项资金项目立项资助与奖励办法》以及《经济管理学院关于学术型硕士研究生培养经费下拨与使用的暂行规定》、《经济管理学院经典著作阅读管理办法》等文件。

会议最后,研究生导师们针对相关文件进行了交流提问,黄顺春对问题进行了解答。黄顺春表示,“当今,研究生们应该更去注重一个论文的质量,而不是注重于论文的数量,不能极力地去出一篇论文,铤而走险,一篇优质的论文需要导师们和学生共同的努力下才能完成,时刻注重与时俱进,避免以前不适当的情况。”

(文/杨钰林)

上一条:对外经济贸易大学副教授、博士生导师陈昊莅临我院讲学 下一条:深圳国泰安数据技术有限公司高级研究员杨曼莎莅临我院开展讲座