我院组织召开党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年11月19日 15:33  点击:[]

本网讯为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月17日,我院于文山楼316组织召开党的十九届六中全会精神宣讲会,宣讲会马克思主义学院曾过生博士主讲,学生党员及“青马班”全体学员参加本次宣讲会。

会议伊始,曾过生以“什么是中央全会?”“各个会议的大致内容与主题是什么?”两个问题为切入点,由浅入深,为同学们详细介绍了党的会议及其主旨、党的自我发展等内容,为深入解读党的十九届六中全会奠定了基础。他表示,要学习党的十九届六中全会精神,首先要了解中央全会,会中,曾过生重点介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,他结合中国近现代史深入解读了“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代”四个时期的党的伟大成就,并通过列举生活中的实例带领大家剖析了“坚持把马克思主义中国化、坚持人民至上、坚持加强党的自身建设、坚持党指挥枪的原则”四个历史经验等等。宣讲会引起与会人员的强烈共鸣。

最后,曾过生向全体人员提出希望:“中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,作为新时代的青年,尤其是学生党员,要以中华民族伟大复兴为己任,始终传承好党的优良传统,发扬伟大的建党精神,充满继往开来的自信担当,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于你们的这一棒。”同学们表示:通过学习,我们了解了过去为什么成功,未来怎样才能继续成功,党始终重视和善于运用历史经验,这也启示我们要以史为鉴,不忘初心,牢记使命。

(文/孙豪英 图/孙豪英、罗怡萍)

上一条:我院教工第三党支部与赣州恒诚会计师事务开展“党建共建、协同育人”主题活动 下一条:经管学院开展第六期发展对象专题研讨交流会