教师风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 教师风采 >> 正文

我院召开学科科研发展、青年博士教师座谈会

2023年11月01日 13:10  点击:[]

本网讯为促进我院教学高质量发展,推动学科科研创新建设,10月31日,我院于经世楼321会议室举行学院学科科研发展、青年博士教师座谈会。合肥工业大学教授梁樑莅临指导,学院领导班子成员、各学科点负责人、青年博士教师。本次会议由郑明贵主持。

会议伊始,曾国华介绍了学院的发展概况,讲解了学院以红色文化与有色金属为底色的经管+工型的特色工作,强调进一步优化学科布局是现阶段面临的主要问题。相关业务分管领导分别从学院学生管理、科研概况、学科教育等汇报了相关工作,各学科负责人、青年博士教师积极建言献策。

在交流讨论环节,梁樑充分肯定了学院打造经管+工项目、争取管理科学与工程高发展路线的思路,他表示,发展需要积累,耐得住性子才能行稳致远。他结合国内外教育现况提出四点建议:一是打开国际视野,积极开展国际合作交流;二是整合内外资源,合力打造经管+工新平台;三是改良教学机制,提高学生第二课堂质量;四是重视人才培育,优化科研团队人员结构,健全科研发展鼓励机制。

此次座谈会的圆满召开,进一步推动了学院教育教学改革,为推动学科高质量发展提供了坚实保障。

(文/曾至炜 图/张文沂)

上一条:【“学员走出去”MBA现场教学】2022级MBA赴邮储银行赣州市分行开展《企业伦理》现场教学 下一条:喜报:我院与合作单位研究成果论文发表于Nature子刊Humanities and Social Sciences Communications