主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

【主题教育见行动】校党委常委、宣传部部长盛晓明一行调研我院F4“一站式”学生社区建设情况

2023年06月23日 09:29  点击:[]

(本网讯)为进一步提升我院“一站式”学生社区的建设水平,交流学生社区建设成果和经验。6月21日下午,校党委常委、宣传部部长盛晓明一行调研我院F4栋“一站式”学生社区建设情况,校党委宣传部副部余夏静、宣传科科长钟峻燕、宣传部科员朱欣欣一同调研。我院党委书记曾国华、党委副书记吴媛、学工办副主任兼团委副书记张小松、辅导员张海燕、薛飞、张琼方参加了调研。

调研中,盛晓明一行首先实地参观了F4栋“一站式”学生社区服务中心的党员活动室(红色书屋)、心理咨询二级辅导站和综合活动室(培铸书院),并针对“一站式”学生社区建设情况作了相关汇报。薛飞介绍了我院红色文化长廊相关内容,并从领导关怀、党建思政、生活服务和学习互动四个方面进行介绍。同时,详细介绍了我院“一核两翼三维六方”红色育人体系及我院的队伍建设和党员活动。他强调:我院始终遵守并践行“以生为本,学生优先”的理念,致力于将学生社区建设成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践校园、智慧服务创新基地和平安校园样板高地。

在综合活动室(培铸书院)座谈中,张小松从项目基础、特色亮点、育人实效、工作计划等方面进行了介绍“‘三维六方’实践育人思政新模式:穿上‘金草鞋’,走出‘大先生’”项目,并详细讲述了我院在各方面开展的各项活动以及所做出的成就,也提出了针对不足之处的改进方案。

调研中,曾国华、吴媛等分别作了简要汇报,并进行了交流,希望在F4栋“一站式”学生社区服务中心的过程中得到宣传部的大力支持。盛晓明对我院在F4栋“一站式”学生社区服务中心建设中取得效果表示肯定,同时也进一步提出要求,过程中要始终围绕解决学生的需求目标进行建设,并表示将一如既往的在宣传方面支持经管学院打响名声,塑造品牌。

此次调研的顺利开展不仅为我院“一站式”学生社区工作的改进提供了指导,也为我院的良好发展发挥了一定的建设性作用。

(文/盛王嫣 图/朱俊、杨雨鑫)

上一条:学院党委获批江西省首批新时代高校党建“双创”标杆院系 下一条:【主题教育见行动】我院举行2023届毕业研究生座谈会暨书记院长与学生面对面活动(第15期)