校企合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

说赣就赣,赣出新未来——未来美“赣”沙龙

2023年06月08日 14:09  点击:[]

(本网讯)为落实拓宽校企交流,引导学生明确职业生涯规划,增强学生对赣州企业发展情况的认识,6月6日,学院在经世楼321会议室召开了以“说赣就赣,赣出新未来”为主题的留赣就业沙龙。孚能科技有限公司谢枝明及2022级会计学专业学生代表参加本次活动,活动由工商222班王天禹主持。

活动伊始,谢枝明通过向同学们分享自己的成长经历以及工作经历,让同学们对未来就业之路有更清晰的认识。接着,谢枝明介绍了孚能科技有限公司的基本情况以及产品情况,谢枝明介绍说:“孚能科技主要为各大汽车品牌公司提供新能源动力电池,并且国内动力电池供应量连续五年排行第一,在国内所占的市场份额较大。”随后,谢枝明围绕未来就业方向与大家进行了交流分析、探讨。

最后,谢枝明向同学们分享了自己的几点看法:一要明确自己的兴趣爱好,兴趣是最好的老师,将职业与爱好相结合会发挥出意想不到的效果;二要做好大学四年的学习计划和人生规划,清楚自己的目标和追求;三是切忌频繁跨行业,在积累了一定的行业基础之后不要轻易更换行业。

经过本次沙龙,同学们纷纷表示对未来学习及就业有了更清晰的目标。

据悉,未来美“赣”沙龙作为学院“说赣就赣,赣出新未来”“个十百千万”5年留赣就业行动系列活动之一,依托我院经济管理学专业,定期邀请社会知名人士、政府工作人员、专家学者、赣企人资经理等结合实际或理论研究向大学生介绍未来江西及赣州的美好未来,帮助学生深入了解江西,了解赣州,不断增强大学生留赣就业意愿。

(文/俞雯艺 图/刘雨露)

上一条:学院师生前往格力电器(赣州)智能制造基地访企 下一条:【主题教育见行动】学院赴兴国开展实践调研、访企拓岗活动