师德师风

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 师德师风 >> 正文

我院召开全体教职工大会暨师德师风专题学习建设活动

2022年03月03日 14:48  点击:[]

本网讯 3月1日下午,我院在三江校区经世楼103教室召开全体教职工会议,学院班子成员及全体教职员工参加会议,会议由院长助理傅俊卫主持。

会上,院党委书记曾国华首先对2022年党建、思政、意识形态、师德师风、统战民宗工作年度工作及近期重点任务进行了强调部署。随后,曾国华重点强调和部署了防诈反诈工作,他指出,诈骗案件不断发生,诈骗手段也在不断升级,近期我市发生不少市民轻信犯罪分子而被骗的案例,造成了一定经济损失,希望全体教职工加强防诈反诈意识,遇到此类诈骗行为谨慎处理,谨防上当受骗,更不可参与诈骗等违法犯罪行为。会上,曾国华就聚焦中心抓思政,深入扎实细致做好民族宗教工作等方面的目标做了详细介绍,宣读了我院第十五届良师益友评选活动表彰决定及学习强国学习之星等先进个人名单。他强调,要进一步加强师德师风建设,健全师德师风体制机制,杜绝科研学术不端行为,维护学术诚信;提高政治素质,做到两个维护,争当表率;要求“学高为师,身正为范”,争做新时代的好教师。

学院党委副书记吴媛就学工团委近期主要任务做了部署,就落实疫情防控相关工作进行了介绍,并强调了辅导员、导师或班主任应多与学生沟通加强交流,提醒学生注意信息安全,做到诈骗零发案;抵御宗教渗透,向校园传教说不;她指出要继续做好未落实就业去向的毕业生就业指导与帮扶,确保完成各级各项任务。傅俊卫强调了全体教职工要积极参与政治理论和业务学习,鼓励老师们在教职工大会上汇报分享个人心得。

黄顺春院长对会议进行了总结,他提出,全体教师要积极申报国家社科基金项目,努力提升个人水平,坚持自学,提倡互学,提振学院文化氛围,推进学院内涵建设,促进学院可持续发展,实现学习型学院建设目标。

(图/文 杨彩珠)

上一条:我院举行2023年辅导员、班主任素质能力提升培训启动仪式暨心理健康技能培训 下一条:学院召开党建工作、师德师风专题党委会