师德师风

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 师德师风 >> 正文

【师德师风提升年】学院举行新进教职工座谈会

2020年04月14日 21:36  点击:[]

(本网讯)为进一步了解新进教职工思想动态,以及贯彻落实“师德师风提升年”活动,414日下午,学院在209会议室召开“师德师风提升年”活动之新进教职工座谈会。学院党政领导、退休老干部谢英亮、近3年经管学院11名新进教职工参加了座谈会。座谈会由学院党委书记张修志主持。

座谈会伊始,张修志就座谈会召开的目的以及背景进行了介绍。随后,退休老干部谢英亮以其近40年的教学经验向新进教职工做了题为“如何成为一名优秀教师”的体会交流。谢英亮从良好的道德修养、坚实的专业功底、掌握教学规律方法、积极承担本科教学、参与学科专业建设、重视持续加强学习、坚持踏实搞好科研等方面做了交流分享。

在听取了谢英亮老师的分享后,新进教职工纷纷表示受益匪浅,无不为谢英亮老师所展现出来的优秀教师品质所折服,同时结合自身畅谈了个人体会。

座谈会最后,学院党政领导也纷纷分享了自己的成长经历以及对新进教师的希望。张修志希望新进教职工充分认识到新时代对教师的新的要求,努力以更高的要求成为一个优秀教师。黄顺春希望希望新进教职工要有浓郁的教师意识,用《新时代高校教师职业行为十项准则》要求自己,同时加强专业领域的学习,进一步成长为优秀教师。

上一条:【师德师风提升年】学院开展“师德师风提升年”活动之典型案例警示教育 下一条:【师德师风建设提升年】学院召开“师德师风提升年”活动动员大会