校友风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 校友风采 >> 正文

露从今夜白 月是故乡明——走进留赣奉献的经管学子曾子浩

2022年04月01日 11:49  点击:[]

'志存高远,责任为先’这句话一直深深地影响着我,作为一名工程行业从业者,深知要建设成一项优质的项目,必须带着一份责任感才能保质保量完成。”校友曾子浩如是说。

毕业于江西理工大学工程造价专业2015届的曾子浩,经过十年如一日地努力拼搏,如今已是赣州中心城区快速路工程赣南大道四标快速路、沙河大道快速路项目负责人及党支部书记。谈到为何留赣工作,曾子浩投来坚定的目光说:“我希望能为自己的家乡赣州添砖加瓦,献上自己的绵薄之力。”

露从今夜白 月是故乡明

提到自己的家乡赣州,曾子浩侃侃而谈:“赣州是一座以人为本的城市,市委市政府秉承着又好又快的发展理念,以提升赣州市营商环境为目标,使得我在这样的工作环境下具有一种使命感,生活具有充实感。”从曾子浩的话语中可以看出,他对家乡的发展建设充满信心,对投身家乡赣州的建设充满热情。

别离如昨日 感恩母校情

身为造价人,曾子浩对母校怀着深厚的情谊,他深爱着母校和所学的专业。他对造价专业有着自己的理解,在接受采访之余,他还为学弟学妹们讲解毕业后甲方和乙方在工作中各自的优势和劣势,他表示:“乙方偏向于技术实践,甲方更多偏向于宏观管理及协调能力,并建议从事工程领域的学弟学妹们可以考虑先在乙方呆几年再去甲方,甲方有助于我们锻炼更加全面的能力,但也因人而异”。

讨论了留赣就业和专业的相关问题过后,谈及业余爱好这个话题,曾子浩表示:“学习应劳逸有恒,我在校期间也担任过经管足球队队长,毕业后也喜欢踢球、健身等运动。”

最后,曾子浩向学弟学妹们寄语:“相比工作经验等方面的具体建议,我更希望学弟学妹能明白这一点:大学以前是应试教育,大学期间就要学会反思,要拥有自己思想,形成独立的人格,学会独立思考,学会感恩他人。”

(文/彭鼎达 图/曾子浩)

上一条:【访企拓岗促就业】我院开展就业市场开拓暨深圳校友会代表座谈会 下一条:我院校友获评“西部计划优秀志愿者”