团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

一抹橙红献爱心,投身公益豁胸襟——我院开展“童心港湾”志愿服务活动

2023年12月11日 15:21  点击:[]

(本网讯)为丰富留守儿童课余生活,践行志愿者精神,12月10日,我院组织师生共同前往校乡村振兴帮扶点——兴国县崇贤乡贺堂村新时代文明实践站开展“童心港湾”志愿服务活动。学院学工办副主任、团委副书记张小松带领学生志愿者参加活动。

小小讲堂,传递志愿服务之爱。在讲堂上,志愿者们为孩子们讲述了志愿者日的含义,同时,他们也分享了雷锋和白求恩等人无私奉献的志愿服务故事。期间,孩子们积极回答问题并赢得小礼品,课堂氛围有趣活跃。

巧手剪纸,互助实践温暖课堂。在志愿者的引导下,孩子们沟通交流,互帮互助,互相借用制作工具和分享制作经验,在他们的共同努力下,一幅幅作品跃然纸上,朵朵剪纸绽放在课桌上,这与孩子们的笑脸交相辉映,描绘出一幅又一幅生动的画面。

共同嬉戏,你追我赶乐悠悠。孩子们与志愿者共同学习了手语舞《勇气大爆发》,并进行了许多趣味十足的小游戏,孩子们奔跑的身影与欢乐的喊声,热闹了寂静的村庄,温暖了在场志愿者们的心。

据悉,我院将持续开展“童心港湾”志愿服务活动,为留守儿童送去关爱的同时,带动更多青年学生投身志愿活动。

(文/周石琴 图/杨旭)

上一条:凝科技创意,铸盛世中华——我院与土木与测绘学院联合开展“童心港湾”志愿活动 下一条:我院团委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班第五期