团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

国庆共祝中华盛,童心铭记党恩深——我院开展“童心港湾”志愿服务活动

2023年10月30日 13:42  点击:[]

(本网讯)为赓续红色文脉,传承红色基因,让孩子们铭记历史、不忘先烈,从历史中汲取民族精神力量,10月28日,我院组织青年志愿者赴赣州市唐江镇新时代文明实践站开展童心港湾“国庆共祝中华盛,童心铭记党恩深”主题教育活动。

活动伊始,志愿者们以“国庆共祝中华盛,童心铭记党恩深”为主题,开展红色文化小课堂,孩子们端坐桌前认真听讲,在活动环节积极举手发言,现场气氛活跃。

志愿者们教孩子们学唱《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》以及《我和我的祖国》等红歌曲目,志愿者们青年之声撼人肺腑,孩子们童声嘹亮触动人心,画面感人,仿佛红色的火炬在播撒传承的种子。

笙歌未歇,志愿者们向孩子们分发纸张和画笔。在红歌回荡中,志愿者们教他们画五星红旗、天安门,一幅幅生动形象的绘画透露着孩子们的爱国心。随后,进行了石膏彩绘和五子棋对弈,孩子们棋艺精湛,与志愿者你来我往,难分胜负。时光短暂,美好永恒,离别之际孩子们表示“下次一定要把这盘棋下完。”

据悉,学院将持续与唐江镇新时代文明实践站合作开展“童心港湾”志愿活动。此次活动开展,不仅在孩子们的心中厚植爱国情怀,激发红色基因,同时,该教育活动也是我院“三维六方”红色育人体系、“金草鞋”实践育人等品牌活动的实践环节,为学院培养具有红色基因的高质量人才夯实了基础。

(文/陈胡思远 图/杨旭 张文沂)

上一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班第四期 下一条:我院举行升国旗仪式