学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

【启润讲坛44期】我院开展“芳华悦己 向美而生”女大学生成长讲座

2024年03月10日 11:31  点击:[]

(本网讯)为了增强当代女大学生爱人悦己的意识,培养健康向上的生活态度,3月7日,我院于志远会议中心1号厅开展“芳华悦己 向美而生”女大学生成长专题讲座。讲座由江西理工大学心理学教授刘敏岚主讲,学院学工办副主任兼团委副书记张小松主持,我院师生代表参加。

讲座伊始,刘敏岚通过轻松幽默的故事分享拉近了与师生的距离,通过生动的案例、深入浅出的讲解,阐述了女性在现代社会中的重要角色和地位,鼓励女大学生们要自信、自强、自立,勇于追求自己的梦想。同时,她强调正确的自我认知是女性成长的基础,建议女大学生们深入了解自己的优点和不足,从而更好地规划未来,实现自我价值。最后,她还就女大学生在学业、就业、情感等方面面临的挑战和困惑,给出了具体且实用的建议。

本次讲座不仅帮助女大学生们更好地认识自己、规划自己、成就自己,以实现自我的全面发展,同时为服务我院女大学生健康成长工作的开展提供了有力保障,充分体现了我院对学生的关心和关爱,为我院扎实做好学生服务教育管理工作奠定了坚实的基础。

(文/李欣怡   图/张文沂)

上一条:赣州市第五人民医院与我院开展党建共建交流会 下一条:师哥师姐说(第13期)|如何高质量度过大学四年