学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展童心港湾志愿服务活动

2023年10月23日 15:16  点击:[]

(本网讯)为丰富留守儿童课余生活,引导他们厚植爱国情怀。10月21日,我院组织受资助学生赴赣州市兴国县贺堂村开展“童心港湾”志愿服务活动,奉献爱心,回馈社会,此次活动由学院学工办副主任兼团委副书记张小松带队,我院部分受资助学生代表参加。

铭记发展史,传承爱国情。志愿者们通过讲述历史故事,引导小朋友们学习党史知识,领悟今日之中华盛世来之不易,故事中叠加答题小互动,寓教于学,寓教于乐,增强孩子们的民族自豪感和爱国热情。

巧手执画笔,童心绘祖国。志愿者开展手工绘画活动,充分激发孩子们的想象力,让孩子们从自己的视角出发,画出心中祖国的伟大形象,加深孩子们对中国共产党和国家的。

童声入人心,红歌感党恩。红歌传唱活动把孩子们带到烽火连天的战争年代,回到热火朝天的国家建设现场,用心感受国家建设的艰辛历程,在孩子们心中种下爱国的种子。

此次进一步活动丰富了学生的社会实践活动,加深了志愿者与小朋友们的联系,我院将继续加强与兴国县贺堂村新时代文明实践站的联络,将对接帮扶“童心港湾”、关爱留守儿童成长做深做实。

(文/章毅   图/陈开宏)

上一条:我院举行升国旗仪式 下一条:我院开展第十三期“青马工程”培训班暨公文写作技术 培训会