研培研改

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研培研改 >> 正文

【“学员走出去”MBA企业现场教学】2022级MBA赴企业九江银行、金信诺开展现场教学

2023年04月26日 10:02  点击:[]

(本网讯)4月22日我院党委书记曾国华、副院长邹国良一行带队赴九江银行赣州支行、金信诺电缆信息技术有限公司,深入开展MBA现场教学活动,工商管理硕士(MBA)、工商管理本科生等共30余人参加了调研。

在九江银行赣州支行,调研组一行参观了九江银行大厦、营业部、员工图书馆等区域,详细了解了九江银行在赣州9年来的发展经历,现场讲解员介绍了九银的企业文化及取得的各项荣荣誉,重点展示了在数字时代下,九江银行赣州支行如何改变现场营业模式,引入智能化设备,现场调研组一行亲身体验了现场金融知识问答等智能设备。

师生们最后在九江银行大厦会议厅进行现场交流现场教学,九江银行人力资源部门负责人傅总现场分享了九江银行人力资源管理现状、面临的挑战及应对措施等,随后,现场为傅总颁发了校外专家聘用证书,通过此次调研,学习了九江银行如何在不同阶段进行人力资源管理、管理创新、人才创新等经验。最后,调研组一行在员工食堂就餐,又再一次体验了九江银行在员工关怀上的优秀企业文化。

在金信诺电缆信息技术有限公司,调研组一行参观了金信诺电缆生产车间、立体库等区域,金信诺一路走来,始终引领行业前沿,领衔行业标准制订,而这一切都来源于金信诺对生产制造技术不断地改革创新,高度自动化的现场制造设备,极具智能化的立体仓库系统,高度集成化的现场MES管理系统,都是它成为标杆式企业必不可少的因素,现场受益颇多。

紧接着,汪传灯专家对风险投资项目、分析框架模型等进行了现场教学。同学们在现场教学中,积极探讨对于风险投资的相关知识,讨论场面融洽,对投资理财专业知识在课堂上的基础上有更深的认识。

(文/谢枝明)

上一条:我院开展“高质量论文的写作技巧”专题讲座 下一条:第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区研究生组选拔赛在我校举行