新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【知行会客厅第4期】我院开展“健康睡眠,人人共享”改善睡眠专题团体辅导

2024年04月18日 15:02  点击:[]

(本网讯)为普及健康睡眠知识,帮助青年学生进一步提高睡眠质量,4月16日,我院于F4栋一站式学生社区培铸书院开展“健康睡眠,人人共享”改善睡眠专题团体辅导。本次讲座由赣州市第三人民医院副主任医师方锋峰主讲,学院党委副书记吴媛、辅导员张海燕、辅导员魏淑丹参加特聘讲师聘书颁发仪式,学生代表全程参加本次团辅活动。

讲座伊始,方锋峰以一段生动的开场白引发在场同学的浓厚兴趣。他首先强调睡眠对健康的重要性,指出良好的睡眠是身心健康的基础。随后,他从专业角度出发,详细解读了睡眠的生理机制,分析了现代人常见的睡眠问题及其成因。在提问环节,大家就自己的睡眠问题寻求专业解答,方锋峰耐心细致地回答了每一个问题,并提出了一系列实用的建议,包括调整作息习惯、优化睡眠环境、进行放松训练等。他还强调心理健康对睡眠的影响,提倡大家多多关注自己的内心世界,保持积极乐观的心态。

讲座结束后,吴媛代表学院为方锋峰颁发特聘讲师聘书。她表示,希望双方保持长期的交流合作,共同为守护青年学生健康成才贡献力量。

此次讲座不仅提升了学生对健康睡眠的认知及对睡眠质量的重视,同时也彰显了我院对学生身心健康发展工作的高度重视,有效营造了健康向上的校园文化氛围,进一步推动了和谐平安校园建设。

(文/李欣怡 图/甘倩华)

上一条:我院成功承办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江西理工大学选拔赛 下一条:我院开展“学思践悟新思想·坚定信念铸忠诚”观摩双学活动