当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

我院2023级工商管理硕士(MBA)开学典礼顺利举行

2023年09月18日 11:24  点击:[]

本网讯 9月16日,我院2023级工商管理硕士(MBA)开学典礼在红旗校区图书馆赵氟隆学术报告厅举行。校党委副书记、校长温和瑞,学院院长、MBA教育中心主任黄顺春教授,学院研究生办公室全体教师,2023级MBA全体研究生出席典礼。典礼由学院副院长、MBA教育中心副主任邹国良主持。

温和瑞在开学典礼上致辞。他代表学校对MBA新同学表示热烈欢迎和祝贺,他以“胸怀星辰大海,心系社会大众福祉”为主题,就如何为人、为学、为事三方面与同学们进行交流与探寻:一是在为人方面,要经世济民,胸怀天下;二是在为学方面,要恪守学术规范,坚守学术诚信;三是在为事方面,要开展调查研究,培养科学思维。他表示,时代发展趋于全球化、多元化和智能化,挑战和机遇并存,当代青年不仅要有为个人和家族奋斗的追求,更要胸怀国事,牢记时代赋予青年的使命,把国家的前途命运与个人理想结合起来。最后,温和瑞寄语全体2023级MBA研究生,要自我学习、自我超越,成为工商管理领域的引领者。

黄顺春从学科建设、师资队伍、人才培养条件等方面对学院研究生教育工作做了详细介绍,让MBA新生对学院有了一个清晰、明确的认识。他表示,希望同学们能够早日融入学院,理解、接受并践行学院文化,弘扬“以人民为中心”的经济管理目标,贯彻“经学济用、管知理行,经业济群、管要理繁,经邦济世、管德理能”的人才培养目标。

章清亮代表2023级MBA新生发言,他表示,工作数年后重返校园,进入名师荟萃的学术殿堂,成为一名江理人,心怀感恩又无比期待,并希望和同学们一起保持初心、求知若渴,继续提升自我,充盈青春、不负韶华,实现更大的人生价值。”

优秀导师代表谭吉玉博士从培养目标的角度,与新生分享了未来3年研究生学习的几点经验:一是莫等待,要认真对待培养的每一个环节,切勿因为工作、家庭等原因耽搁学习;二是要“坚持+专注”,要有持之以恒的决心,专心致志做研究;三是学术研究要一脉传承,理论基础、研究方法等有延续性,才能写出好论文。

本次开学典礼为进一步提升我院MBA教育水平夯实了基础,对MBA研究生尽快适应学习节奏、确立奋斗目标、做好学习规划具有重要的指导意义。

(文/李媛 马金芳 图/姜万强)

上一条:我院召开“有色MBA”人才培养方案座谈会 下一条:武汉大学土木工程学院汪洋教授应邀为我院作学术讲座